بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Всё хорошее

Знание

Знание, если оно полезное, то это истинное богатство, которое может быть причиной наслаждений и успеха, побед и гармонии для мудро действующего с верой.

Знание - это когда информация действительно истинная и есть знание, что это истинная информация.

Не будет знанием если человек слышал истинную информацию, но он не знает истинная она или нет.

И не будет знанием ложная информация если человек думает, что она истинная.

Посему "Не следуй за тем о чём у тебя нет знания" и черпай знания из достоверного источника.

Из мудрых слов праведных правителей до нас дошли такие слова: "Мы заняты тем, что было, а не тем чего не было". Так что надо читать не фантастику, а нормальную исламскую литературу.

Сила

Сильнее всех Аллах.

Нет силы и нет мощи, кроме как от Аллаха.

"Силён тот, кто может контролировать себя во время гнева".

Сильный человек - это знающий верующий мусульманин - искренний раб Аллаха Хозяина миров.

Нет силы делать добро и воздерживаться от грехов, кроме как от Аллаха.

Правильно направленная со знанием сила приводит к успеху, победе и гармонии.

Отвага

Отвага - это не бездумный риск, а точный расчёт и упование на Аллаха в делах. Когда неверующий трусит или безумно бросается на погибель, тогда знающий верующий идёт к успеху и победе на основе веры, знания и мудрости, точно используя данную ему Всевышним силу гармонии и мягко получая наслаждение от явного богатства. Но мало кто этого достигает, разве что искренние рабы Аллаха. Это настоящая отвага, красоте которой позавидуют многие.

Успех

Успех в жизни приходит после смерти. Конечно могут быть и малые успехи до смерти, но это только предвестники возможного успеха для верующего.

Умереть верующим в Аллаха и Судный день - что может быть лучше для верного Аллаху Всевышнему !

Избежать мучений Ада и могилы, получить облегчение в Судный день когда все будут воскрешены, во время смертной агонии и в момент смерти, войти в Рай без расчёта - это и есть великий успех. Получить вечное довольство Всевышнего - это истинный успех и истинная полноценная победа.

وَالْحَمْدُ لِلهِ رَبِّ الْعَالَمِين

Free Web Hosting